Bäcker-Innung BerlinAkademie Deutsches Bäckerhandwerk Berlin-BrandenburgLandesverband Berlin und Brandenburg e.V.Bärlino

Bärlino Entwicklung

Stattliche fünf Jahre hat die Bäcker-Innung Berlin gemeinsam mit der Technischen Universität Berlin und der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Berlin-Brandenburg ein neues Backwerk entwickelt. Jetzt können die Berliner/innen auch mit hellen Weizenbrötchen gesund und hochwertig frühstücken.

Bärlino ist ein Rohstoff aus fermentierten Weizenkeimen. In einem natürlichen Verfahren (Fermentation und Calciumeingabe) ist es uns gelungen, die Tür zur Vorratskammer des Weizenkorns aufzuschließen. Mineralstoffe und Vitamine des Weizenkeimlings werden bei der Mehlproduktion normalerweise abgesondert. Künftig sind auch diese wichtigen Bestandteile für unseren Körper verwertbar. 

Dieses Produkt ist hervorragend geeignet für die gesunde und verantwortungsbewusste Ernährung. Besonders bei Kindern und Jugendlichen kommt dieses Brötchen besonders gut an, da diese Zielgruppe immer noch recht schwer an Vollkornprodukte heranzuführen ist.  

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