Bäcker-Innung BerlinAkademie Deutsches Bäckerhandwerk Berlin-BrandenburgLandesverband Berlin und Brandenburg e.V.Bärlino

Internationale Grüne Woche Berlin vom 21. bis 30. Januar 2011

Auch im Jahr 2011 wird die Bäcker-Innung Berlin wieder auf der IGW vertreten sein, und zwar wieder in der Halle 23a, der Sonderschau des Bundesministeriums und in der Deutschen Länderhalle 20.

Halle 23a - BMELV-Sonderschau

Im Backstudio der BMELV Sonderschau in Halle 23 a präsentiert die Bäcker-Innung Berlin zusammen mit der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Berlin-Brandenburg im Auftrag des Zentralverbandes des Deutschen Bäcker-handwerks wieder einmal die Leistungsfähigkeit der Deutschen Bäckermeister.

Im Mittelpunkt steht die Präsentation der Deutschen Brotvielfalt. Die Deutschen Bäckermeister sind Weltmeister im Brotbacken. Nirgends sonst auf der Welt werden so viele verschiedene Sorten Brot hergestellt. Deutsche Genussvielfalt vom Bäckerhandwerk.

So befindet sich das Bäckerhandwerk in der Vorbereitung der Manifestation dieser außergewöhnlichen Leistung: Das Deutsche Brot in all seinen Varianten soll im Jahr 2011 als Weltkulturerbe angemeldet werden. Eine besonderes Ziel, dass die Tradition und den Ideenreichtum des Deutschen Bäckerhandwerks dokumentieren wird.

Zu diesem Thema wird es auf der IGW 2011 von Deutschen Bäckerhandwerk auch ein Besucherpreisausschreiben geben, bei dem täglich attraktive Preise zu gewinnen sind. Auch ein Grund, warum sich der Besuch des Backstudios in Halle 23 a lohnt.

Hier können die Besucher/innen auch wieder das inzwischen sehr beliebte "Bärlino-Brötchen" verkosten und sich von unseren Ernährungsberatern detailliert beraten lassen.

Halle 20 - Deutsche Länderhalle

In der Deutschen Länderhalle 20 präsentiert die Bäcker-Innung Berlin wieder eine Produktauswahl des Berliner Bäckerhandwerks:

Neben leckeren belegten "Bärlino-Brötchen" und Pfannkuchen werden hier vor den Augen der Besucher/innen frische Waffeln produziert und den Besuchern nach Wunsch mit verschiedenen Toppings dargereicht. Abgerundet wird das Angebot mit leckeren Heißgetränken der Firma Heimbs Kaffee.

In 2011 wird es aber auch einen ganz besonderen Artikel des Bäckerhandwerks geben: „Die Sonnenblume“: Ein besonders leckeres Sonnenblumenbrot, gebacken im „Tonblumentopf“ mit einer eingesteckten Sonnenblume. Ein ganz besonderes Präsent zum selber essen oder zum Verschenken.

Ein Artikel der Berliner Innungsbäcker, der bei den Besucher/innen reißenden Absatz finden wird. Das Berliner Bäckerhandwerk: Besser wir backen die „Sonnenblume“

Links zu unseren Hompages

Innung
Akademie
Landesverband